viernes, 19 de febrero de 2016

EXPERIMENTANDO CON HUEVOS

Ayer llevé una propuesta a clase consistente en realizar experimentos con huevos y, aunque no sabían muy bien qué era eso de un experimento, aceptaron enseguida.

Así que comenzamos presentando los materiales e ingredientes necesarios para el mismo:


Empezamos llenando los vasos de agua y echando sal en uno de ellos, luego removemos.

Ahora hacemos lo mismo pero con el azúcar.

 
Una vez que tenemos los vasos preparados, metemos un huevo en cada uno de ellos.

 

Y vemos, como los huevos que están en el vaso con agua y en el vaso con agua y azúcar se hunden, mientras que el huevo que está en el vaso con agua y sal flota. ¿Cómo puede ser eso?


Tras valorar varias hipótesis y pensar durante un rato, estuvimos hablando del efecto que hace la sal en el agua, provocando que esta sea más densa y pesada, por ello, el huevo pesa menos y sale a flote.

1 comentario:

  1. Genial, Ana. Sencillo pero muy práctico y constructivo. Inociarlos en el camino de la experiencia, la ciencia y experimentos es divertido a la par que didáctico. Un abrazo

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