Otra forma básica de alimentación para los indios era la recolección de frutas, verduras y plantas. Éstas últimas eran usadas además por el chamán para realizar sus bálsamos curativos.
Hemos aprendido que a los indios les gustaba cultivar maíz, patatas, judías, habichuelas, calabazas y calabacines. Además sabemos que de esta tarea se encargaban las mujeres, mientras que los hombres se dedicaban a cazar y pescar.
Se ayudaban de hachas y elaboraban cestas hechas con cuerdas para guardar los productos recolectados. Aunque de momento no hemos conseguido, estamos a la búsqueda de una.
Así mismo, hemos descubierto que los cuernos de búfalos servían tanto para elaborar instrumentos y adornos, como para guardar leche de los animales que domesticaban.
Durante estos días, hemos pedido un vasito de yogur a las familias. Pues bien, esta mañana nos hemos dedicado a sembrar por nosotros mismos. Hemos visto que necesitábamos los vasitos, las semillas (en este caso, lentejas y chícharos), mantillo y una regadera con agua.
Uno a uno, hemos ido eligiendo entre plantar lentejas o chícharos, y hemos añadido un poco de mantillo. Por último, a regar un poco y, ahora solo queda ir viendo los cambios día a día.
Por último, os dejamos unas fotos comiendo un alimento muy importante para los indios como es el maíz, gracias a una mamá de la otra clase que nos lo trajo al cole.
Un enfoque del proyecto de los indios y una actividad muy interesante, lo de plantar lentejas y verlas crecer les encanta, si encima lo asocias a la cultura india, doble motivación. Muchas suerte en esa búsqueda de la cesta, seguro que al final encontraréis una. Un besete
ResponderEliminar