jueves, 24 de abril de 2014

¿QUÉ COMÍAN LOS INDIOS?: LA RECOLECCIÓN.

Otra forma básica de alimentación para los indios era la recolección de frutas, verduras y plantas. Éstas últimas eran usadas además por el chamán para realizar sus bálsamos curativos.

Hemos aprendido que a los indios les gustaba cultivar maíz, patatas, judías, habichuelas, calabazas y calabacines. Además sabemos que de esta tarea se encargaban las mujeres, mientras que los hombres se dedicaban a cazar y pescar.

Se ayudaban de hachas y elaboraban cestas hechas con cuerdas para guardar los productos recolectados. Aunque de momento no hemos conseguido, estamos a la búsqueda de una.

Así mismo, hemos descubierto que los cuernos de búfalos servían tanto para elaborar instrumentos y adornos, como para guardar leche de los animales que domesticaban.

Durante estos días, hemos pedido un vasito de yogur a las familias. Pues bien, esta mañana nos hemos dedicado a sembrar por nosotros mismos. Hemos visto que necesitábamos los vasitos, las semillas (en este caso, lentejas y chícharos), mantillo y una regadera con agua.


Uno a uno, hemos ido eligiendo entre plantar lentejas o chícharos, y hemos añadido un poco de mantillo. Por último, a regar un poco y, ahora solo queda ir viendo los cambios día a día.

 

Por último, os dejamos unas fotos comiendo un alimento muy importante para los indios como es el maíz, gracias a una mamá de la otra clase que nos lo trajo al cole. 

 
 
 
 

1 comentario:

  1. Un enfoque del proyecto de los indios y una actividad muy interesante, lo de plantar lentejas y verlas crecer les encanta, si encima lo asocias a la cultura india, doble motivación. Muchas suerte en esa búsqueda de la cesta, seguro que al final encontraréis una. Un besete

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...