El pasado viernes, la encargada de mostrarnos su experimento casero fue Claudia que vino acompañada de su mamá.
Claudia eligió el experimento llamado "El huevo flotante" y, para realizarlo, primero nos explicó qué materiales e ingredientes había necesitado: botes, agua, sal, azúcar, harina y un huevo.
Claudia y su mamá fueron colocando los vasos llenos de agua en el suelo. A uno le echaron harina, a otro azúcar, a otro sal y al último nada.
A continuación, fueron metiendo el huevo en los botes. Primero, en el que solo tenía agua y, comprobamos que el huevo se hundía. A continuación, en los botes que tenían agua con azúcar y agua con harina, y ocurría lo mismo, el agua se iba al fondo. Por último, Claudia metió el huevo en el bote con agua y sal y... ¡el huevo flotaba!
Claudia nos explicó que, en los primeros casos, el huevo al pesar más, se hunde. Sin embargo, al mezclar el agua con la sal, se provoca que el agua sea más densa, pesa más y por ello el huevo flota.
¡Genial Claudia!
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