Nos gustó tanto el primer experimento que hicimos con huevos que decidimos hacer otro. ¡Nos encanta investigar! Así que preparamos lo que necesitábamos:un tarro de cristal con tapadera, un huevo y vinagre.
Comenzamos poniendo un huevo en el tarro de cristal y lo cubrimos completamente con vinagre.
Tapamos el bote y lo dejamos durante unas 48 horas aproximadamente. Una vez transcurrido ese tiempo, destapamos el bote, tiramos el vinagre y sacamos el huevo con cuidado.
¡¡¡Está blando!!!¡¡¡ Es como una pelotita de goma!!!
El ácido que compone el vinagre ha ido deshaciendo el calcio de la cáscara de huevo, de tal forma, que el huevo queda recubierto tan solo por una fina membrana. Ahora el huevo es elástico y rebota si lo tiramos desde una pequeña altura.
Sin embargo, cuando lo tiramos desde una altura considerable...
... explotó. Fijaos en la membrana tan finita que recubría el huevo en la parte izquierda de la foto.
¿Qué os ha parecido el experimento? A nosotros/as nos encantó :)
Imagino sus caritas al verlo. Debió de ser toda una experiencia para ellos. Un abrazo y muy buena semana.
ResponderEliminarMe encantó y supongo que al ellos mucho más
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